Сегодня, у меня рецепт творожной выпечки — это треугольники с корицей. Они похожи на слоеные булочки. Снаружи хрустящая корочка, а внутри они мягкие, с приятным ароматом и вкусом корицы. Можно приготовить треугольники на ужин или оставить на утро, на завтрак.
Выпечка из творога получается быстро, просто и она очень вкусная!

Перемешиваю сахар с корицей, это будет посыпка для будущего печенья.
В глубокую миску насыпаю творог. Лучше, если он будет однородным без комочков. Добавляю щепотку соли, разбиваю одно яйцо, вливаю растительное масло без запаха.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешиваю их венчиком до получения однородной массы.
Добавляю заранее просеянную муку и насыпаю разрыхлитель. Перемешиваю продукты лопаткой. Когда смесь становится достаточно густой, продолжаю вымешивать тесто руками.
Тесто получается достаточно мягкое и податливое, оно легко раскатывается.
Тесто раскатываю достаточно тонко, примерно два-три миллиметра, стараясь придать ему квадратную форму.
На раскатанный пласт насыпаю подготовленную смесь из корицы и сахара, немного распределяю ее руками.
Нахожу серединку и начинаю раскатанное тесто сворачивать. До намеченной середины, сворачиваю три раза, а затем еще три. Всего получается 6 слоев.
Готовую трубочку из теста нарезаю на треугольники
Каждый треугольник одной стороной обмакиваю в сахар
Все заготовки выкладываю на противень. Духовку разогрела заранее и ставлю печенье выпекаться.
Печенье готово.
На самом деле, оно больше похоже на булочки с корицей, только без дрожжей. Пока слойки выпекаются, на кухне стоит невероятный аромат корицы.
Ингредиенты:
- Мука ~ 200 г
- Творог 200 г
- Растительное масло 60 мл
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л с горкой
- Соль по вкусу
Для посыпки:
- Сахар 30(смешать с корицей) + 10(сверху на посыпку)
- Корица 1-2 ч.л
- Ванильный сахар 8 г
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки