Выпечка на сметане: бутоны тюльпанов. Новый, летний рецепт печенья

Получилась летняя яркая выпечка. Тесто в этом печенье очень вкусное, на сметане.

Для приготовления ярких и вкусных цветочков, добавляю в глубокую тарелку размягченное сливочное масло, насыпаю ванильный сахар и просто сахар. Можно добавить соль по вкусу.

РЕЦЕПТ:

Мука + — 300 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Желток 1 шт

Сметана 130 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Выпекать при 180 ° — 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Добавляю желток и хорошо перемешиваю все продукты лопаткой. Все ингредиенты должны хорошо смешаться, до получения однородной массы.

Затем, вливаю сметану и перемешиваю продукты, пока они хорошо не соединяться между собой. Получается белая воздушная масса, похожая на пасту.

Муку я заранее просеяла, добавила разрыхлитель и всыпаю в полученную смесь, частями. Хорошо размешиваю лопаткой и слежу чтобы по краям не оставалось комочков, а затем замешиваю тесто руками.

Тесто на сметане получается очень нежное и податливое.

Заворачиваю его в пищевую пленку и убираю в холодильник, примерно на полчаса.

Охлажденное тесто, кладу в тарелку и накрываю пленкой, чтобы оно не подсыхало. Отрываю от него небольшие кусочки, примерно грамм по 18 . Кусочки прижимаю руками и раскатываю скалкой. Диаметр кружков примерно 6 сантиметров.

В серединку выкладываю густой джем или повидло и аккуратно соединяю и зажимаю края. Тесто надо хорошо защипнуть, чтобы не оставалось отверстие, через которое при выпечке, джем может вытекать.

Теперь, переворачиваю полученный шарик и сверху делаю два надреза, крест-накрест. Сначала один большой и затем два маленьких, по очереди, чтобы края не слипались.

Немного расправляю лепестки и выкладываю заготовки на противень.

Духовка у меня разогрета до 180 градусов. Ставлю печенье выпекаться.

Печенье готово. От глубины разреза зависит то, насколько в печенье будут раскрываться лепестки.

Начинка слегка загустела, внутри печенье мягкое и очень мило сочетается с начинкой.

Всего самого доброго, пока.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Выпечка на сметане: бутоны тюльпанов. Новый, летний рецепт печенья