Взбейте изюм с яйцом и вы будете в восторге от результата. Узнала про эту выпечку недавно и была удивлена

Вкусный торт с коржами из яиц и изюма, который еще и готовится очень быстро и не сложно. Это отличный пример того, что изюм можно использовать не только для крема или дополнения прослойки десерта, но и сделать его основой для коржей. Такой торт будет необычным по вкусу.

Его можно попробовать выпечь даже новичку в кулинарии. Рецепт – не сложный. Если у вас уже набита рука, тогда вы точно справитесь с задачей.

Список продуктов для приготовления торта:

ДЛЯ КОРЖА:

Яйцо -4шт.

Сахар -150гр.

Изюм -200гр.

Молоко -250мл.

Разрыхлитель -15 гр.

Мука -250гр.

Для крема:

Сливки 33% -300 мл.

Сгущённое молоко -200 мл

орехи-100гр.

(Диаметр формы 24 см)

Пошаговый рецепт к вашему вниманию:

1. Смешивайте желтки с изюмом.

2. Взбивайте их блендером.

Должна получиться густая и однородная масса.

3. Добавляйте яичной массе молоко и вручную перемешивайте – окажется полезным венчик.

4. Добавляйте к продуктам муку и небольшую порцию разрыхлителя.

Перемешивайте.

5. Отдельно взбейте белки и сахар. Используйте для этого миксер.

6. Добавляйте сахар порционно и продолжайте взбивать миксером до густых пиков.

Масса будет пышной и густой.

8. Добавляйте ее к тесту и перемешивайте ложкой.

Добавлять белковую массу также рекомендую порционно. Так будет правильно и проще вводить ее в тесто. Перемешивать нужно до однородности состава.

8. Разделяйте все количество теста на 2 порции.

9. Смазывайте дно и бортики формы для выпекания растительным маслом или используйте пергаментную бумагу.

10. Одну порцию теста выкладывайте в форму для торта.

11. Выпекайте в духовке коржи по очереди – по 30 минут при температуре 180 градусов.

12. Когда корж немного остынет, нужно разрезать его еще на 2 половинки.

В результате у вас должно получиться 4 коржа.

Теперь можно заняться приготовлением крема.

13. Смешайте сливки 33% жирности и сгущенное молоко.

14. Добавьте к ним немного сахара и взбейте миксером.

Крем должен получиться пышный, но густой.

15. Очистите грецкие орехи и измельчите на мелкие части.

Орех будет украшением и дополнением десерта.

Торт можно собирать.

16. Выкладывайте первый корж.

17. Смазывайте его большим слоем крема.

18. Посыпайте орешками.

19. Покрывайте коржом.

Повторяйте слои, последний корж смазывайте кремом и посыпайте орехами.

Смазать аккуратно кремом нужно не только верх торта, но все стороны.

Торту нужно дать настояться в холодильнике, чтобы крем пропитал коржи. В результате они будут очень мягкими, но не потеряют форму. Этот торт совершенно не стыдно приготовить на семейный праздник или к приходу любимых гостей.

Обязательно попробуйте его лично, получается всегда очень вкусный и сладкий десерт, с нотками изюма и сливок.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Взбейте изюм с яйцом и вы будете в восторге от результата. Узнала про эту выпечку недавно и была удивлена
«Кто заплатит, если дом треснет?» — прораб пояснил рабочим, почему песок опасен для обратной засыпки фундамента