У нас в этом году очень много яблок, но из-за жары большое количество попадало раньше времени. Так вот, чтобы не пропали готовим из них разные сладости. Яблочное варенье у нас не особо любят, я делаю яблочное пюре, а затем раскладываю по контейнерам и замораживаю. Мама делает яблочный сок и яблочные чипсы.

Сегодня я хочу вам рассказать, как готовлю десерт из яблок, он настолько хорош, что делаю его часто. Мои родные едят с превеликим удовольствием, пока не надоел
СОСТАВ:
Яблоки — 1 кг
Сахар — по вкусу (я добавила 3 ст.л.)
Быстрорастворимый желатин — 1 пакетик(10-12 г)
Цедра лимона — по вкусу
Корица — по вкусу
Если у вас сладкие яблочки, можно обойтись без сахара. У меня кисло-сладкие и я немного добавляю.
- Итак, яблоки очистила от кожицы и вырезала сердцевину .
- Сложила в стеклянную миску, поставила в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности, у меня 750 Вт. Или запеките в духовке.
Возможно понадобится менньше времени, важно, чтобы яблоки размякли.
- Яблочное пюре остудила до комнатной температуры.
- Выложила яблочное пюре в чашу миксера, добавила сахар и лимонную цедру.
- Включила полную мощность и взбивала до легкой воздушности, примерно минут 5-7.
- Развела желатин в воде (смотрите инструкцию на упаковке), затем прогрела на огне, НО НЕ ДОВОДИЛА ДО КИПЕНИЯ.
- Влила желатин в яблочную массу и взбила в пышную массу, примерно минут 10.
На вид напоминает взбитые яичные белки или сливки.
Осталось выложить десерт в креманки, посыпать корицей и можно подавать на стол. Такую сладость можно есть, хоть каждый день, однозначно советую приготовить.