Взбиваю 3 яйца с картофелем: не успеваю готовить, сразу всё съедают (вкуснее простых блинов)

Как готовить:

Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Перекладываем картошку в глубокую миску. И добавляем 3 яйца и вливаем молоко.

Добавляем 30 мл растительного масла и солим.

Взбиваем блендером, пока картошка не измельчится. Это займет буквально 2 минуты.

Добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем венчиком.

Теперь добавляем просеянную муку и снова перемешиваем до однородности.

Сковородку разогреваем и выливаем немного теста прямо на разогретую сковороду. Растительное масло для смазывания дна не потребуется.

Жарим блинчик несколько минут на средней температуре.

Затем переворачиваем и жарим еще пару минут.

Еще горячий блин смазываем кусочком сливочного масла. Из теста должно получится 9-10 блинчиков.

Теперь займемся начинкой. Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики.

Таким же образом нарезаем красный сладкий перец.

В сковороде разогреваем масло. И слегка обжариваем лук и перец сладкий.

Выкладываем в сковородку с овощами 300 граммов говяжьего фарша.

Перемешиваем и добавляем соль, черный перец и паприку. Накрываем крышкой и тушим фарш 10 минут.

1-2 ст. ложки фарша выкладываем на край блина и заворачиваем как показано на картинке.

Ингредиенты:

Для теста:

✰ Картофель сырой – 300 г

✰ 3 яйца

✰ Молоко – 300 мл

✰ Растительное масло – 30 мл

✰ Соль – 1 ч. л.

✰ Укроп

✰ Мука – 130 г

✰ Сливочное масло — для смазывания

Для начинки:

✰ 1 луковица

✰ 1 Перец сладкий

✰ Говяжий фарш – 300 г

✰ Соль – 1 ч. л.

✰ Перец – ½ ч. л.

✰ Паприка – 1 ч. л.

✰ Растительное масло — для обжарки

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Взбиваю 3 яйца с картофелем: не успеваю готовить, сразу всё съедают (вкуснее простых блинов)
Мягкие вкуснейшие лепешки на сковороде! Подаю со сметаной или вареньем. Обожает вся семья!