Я их готовлю и готовлю, а они все едят и едят: два лучших салата с кальмарами, которые очень нравятся моим гостям

Я стараюсь покупать небольшие тушки кальмаров, чем меньше, тем вкуснее у них мясо, пользуюсь этим советом при выборе кальмаров в магазине уже давно.

Первый салат с кальмарами называется «Морской Бриз», он такой вкусный, что на праздничном столе долго не задерживается. Для приготовления беру две тушки кальмаров, чищу и отвариваю.

Я их готовлю и готовлю, а они все едят и едят: два лучших салата с кальмарами, которые очень нравятся моим гостям

Кальмары нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в салатник.

Я их готовлю и готовлю, а они все едят и едят: два лучших салата с кальмарами, которые очень нравятся моим гостям

Потом беру пару свежих огурцов и так же нарезаю тонкой соломкой. Я сначала разрезаю огурец пополам, потом на тонкие пластинки и режу соломкой.

Я их готовлю и готовлю, а они все едят и едят: два лучших салата с кальмарами, которые очень нравятся моим гостям

Следом беру две луковицы, нарезаю их полукольцами и обжариваю на сковородке на растительном масле.

Обжаренный лук и огурцы перекладываю в салатник с кальмарами.

Я их готовлю и готовлю, а они все едят и едят: два лучших салата с кальмарами, которые очень нравятся моим гостям

В салат так же добавлю зелень, мелко шинкую петрушку, но если вы ее не любите, то можете пропустить этот момент.

Я их готовлю и готовлю, а они все едят и едят: два лучших салата с кальмарами, которые очень нравятся моим гостям

Затем делаю яичные блинчики. В миску разбиваю два яйца добавляю немного соли по вкусу и одну столовую ложку крахмала, делаю этого для того, чтобы блинчики после жарки получились плотными и не разваливались. Жарю блинчики на сковороде с каждой стороны по две минуты.

Я их готовлю и готовлю, а они все едят и едят: два лучших салата с кальмарами, которые очень нравятся моим гостям

Яичные блинчики нарезаю соломкой и перекладываю в салатник, добавляю совсем немного майонеза и черный молотый перец по вкусу, перемешиваю и оставляю на 10-12 минут настаиваться. Салат получается очень вкусным, и остальные ингредиенты в салате совсем не оттеняют вкус кальмара.

Второй салат с кальмарами тоже очень вкусный и понравится тем, кто любит пикантность в салатах.

Для приготовления салат беру четыре тушки отварного кальмара и режу его тонкой соломкой.

Я их готовлю и готовлю, а они все едят и едят: два лучших салата с кальмарами, которые очень нравятся моим гостям

Затем кальмары обязательно мариную, для этого беру 1/2 чайной ложки соли и уксус рисовый или столовый 6% одну столовую ложку, все перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

Я их готовлю и готовлю, а они все едят и едят: два лучших салата с кальмарами, которые очень нравятся моим гостям

Дальше беру один сладкий перец любого цвета и нарезаю его тонкой соломкой. Я обычно беру красный перец, с ним салат смотрится красивее и праздничней.

Я их готовлю и готовлю, а они все едят и едят: два лучших салата с кальмарами, которые очень нравятся моим гостям

Перекладываю перец в салатник и туда же нарезаю мелко одни пучок зеленого лука.

Я их готовлю и готовлю, а они все едят и едят: два лучших салата с кальмарами, которые очень нравятся моим гостям

Потом беру одну морковь и тру ее на корейской терке. Все овощи солю, одной чайной ложки соли будет достаточно и перемешиваю, оставлю чтобы они пустили сок, который нужно хорошо отжать.

Я их готовлю и готовлю, а они все едят и едят: два лучших салата с кальмарами, которые очень нравятся моим гостям

Сверху на овощи выкладываю замаринованных кальмаров.

Я их готовлю и готовлю, а они все едят и едят: два лучших салата с кальмарами, которые очень нравятся моим гостям

Затем беру один зубчик чеснока и имбирь граммов 10, все мелко шинкую и высыпаю в салатник сверху.

Обязательно добавляю специи, которые насыпаю горкой и не перемешиваю:

  • Кунжут — 1 ст.л
  • Масло кунжутное — 1 ст.л (по желанию)
  • Сладкая паприка — 1-2 ч.л
  • Красный острый перец — 0,5 ч.л (по желанию)
  • Кориандр молотый — 1 ч.л
  • Перец черный — 0,5 ч.л

Следом разогреваю 40 миллилитров растительного масла и выливаю его сверху на специи, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.

Я их готовлю и готовлю, а они все едят и едят: два лучших салата с кальмарами, которые очень нравятся моим гостям

Салат перемешиваю и оставляю настаиваться в холодильнике 10-12 часов, но и через пару часов салат тоже уже можно есть. Получаются очень вкусные кальмары «по-корейски», попробуйте, вам и вашим гостям обязательно понравится!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я их готовлю и готовлю, а они все едят и едят: два лучших салата с кальмарами, которые очень нравятся моим гостям
ОРЕХОВЫЙ Торт ЭСКИМО! ТАЕТ ВО РТУ как Мороженое!