Я не ожидала, что этот пирог так сильно вырастет: 5 минут работы и яблочный пирог который тает во рту готов.

5 минут работы и воздушный яблочный пирог, который тает во рту. Чтобы приготовить пирог с яблоками, который гораздо нежнее чем шарлотка, берем яблоки, яйца и минимум продуктов, смешиваем и выпекаем пирог с яблоками в духовке.

Такая выпечка с яблоками, подойдет как к чаю, когда гости на пороге, так и к душеным посиделкам в кругу семьи.

Ингредиенты:

яйца — 6 шт
сахар — 200 гр
ванилин — щепотку
мука — 150 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
яблоки — 3 шт
лимонный сок

Способ приготовления:

Для начала приготовим яблочный слой, яблоки очищаем от кожуры, семечек и натираем на крупной терке.

Сверху поливаем по желанию лимонным соком, перемешать. Форму диаметром 22 см смазываем дно и бока сливочным маслом. На дно формы распределяем равномерно натертые яблоки.

Форму с яблоками убираем в сторону и подготовим тесто.

В глубокую чашу вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку ванилина и взбиваем миксером в течении 5 минут до пышной светлой массы.

В два три приема просеиваем через сито муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером на маленьких оборотах.

Полученное тесто выливаем сверху на яблоки

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекам 50 минут, до сухой шпажки. После приготовления приоткрыть духовку и дать остыть в форме.

Переворачиваем верх дном на тарелку и снимаем форму.

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я не ожидала, что этот пирог так сильно вырастет: 5 минут работы и яблочный пирог который тает во рту готов.
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт интереснее (10 минут и вкусный завтрак готов)