Яблочки «Белый налив» могут в миг превратиться в целебное и вкусное варенье

А на вкус просто обалдение!

Ингредиенты:

Яблоки белый налив — 5 л в уже подготовленном виде

Сахар — 1.5 кг

Приготовление:

Займемся яблоками сорта белый налив. Их следует вымыть и очистить от кожуры. Затем яблоки разрезаем напополам и вырезаем из них семядоли. После этого каждую половинку нарезаем не слишком большими дольками, которые отправляем в большой эмалированный таз.

Яблоки послойно пересыпаем сахаром. Все дольки должны быть ним притрушены. В таком состоянии оставляем белый налив на 5-8 часов (можно на ночь).

Отправляем миску с яблоками на плиту. Варить яблоки следует от одного до двух часов (это время зависит от той консистенции, которую вы хотите в итоге получить).

Горячее варенье сразу же укладываем в простерилизованные баночки и закатываем их.

Даем варенью из белого налива остыть, после чего отправляем его на хранение в темное прохладное место, можно в кладовку.

Дождитесь холодов и открывайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: