Яблочно — творожный пирог «ОСЕННИЙ»

Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 230 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Цукаты — 100 г
Яблоки крупные — 3 шт.
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творожная выпечка — одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Рекомендуем испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Взбиваем яйца с сахаром миксером на низкой скорости. Добавляем творог (у меня 9%) и перемешиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Вмешиваем в тесто цукаты. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.Форму для выпечки (22-24 см.) смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, а сверху распределяем дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекаем пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключаем, но не открываем еще 10 минут.Готовый пирог вынимаем из духовки, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочно — творожный пирог «ОСЕННИЙ»