Яблочные сырники, которые порадуют вас на завтрак

Хочется поделиться с вами еще одним рецептом запеченных сырников, да не просто сырников, а яблочных сырников!

Для приготовления сырников (на 1 порцию) мне понадобились следующие продукты:

  • творог 9 % — 180 г,
  • белок 1 куриного яйца (удобно, когда делаешь сырники жареные для семьи — оставить 1 белок для своих малокалорийных),
  • мука рисовая цельнозерновая — 20-30 г (можно использовать пшеничную цельнозерновую муку).
  • яблоко — 90 г (чистый вес).
  • щепотка ванилина, разрыхлителя,
  • 3 саше сахарозаменителя (1 саше = 5 г сахара).

Приготовление.

Смешиваем творог и белок, добавляем сахарозаменитель и ванилин.

В зависимости от того на сколько у вас влажный творог добавляем муку. Чем жиже творог — тем больше муки (от 20 до 30 грамм).

Яблоко натираем на крупной терке. У мея было 1 яблоко на 90 г чистого веса. Для получения более насыщенного вкуса можно взять 2 небольших яблока (около 150 г чистого веса). Сок с яблока лучше отжать.

Смешиваем творожную массу с яблоком.

Раскладываем получившееся тесто по формочкам для запекания.

Я использую силиконовые формочки и ничем их не смазываю.

Убираем в духовку на 180-190 градусов на 20 минут.

Достаем и наслаждаемся вкусными и ароматными запеченными сырниками с яблочным вкусом.

Я обычно подготавливаю тесто вечером, а утром за 20 минут готов прекрасный завтрак. А можно и запечь вечером, а утром просто погреть сырники или съесть холодными — все зависит от ваших вкусов.

По такому же принципу можно приготовить сырники с грушей (лучше использовать грушу пожестче, чтобы не была очень сочная)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочные сырники, которые порадуют вас на завтрак