Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный!

Сдобное тесто:

В первую очередь нужно сделать опару — в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешиваю, накрываю и оставляю на 30 минут.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Опара поднимется пенной шапкой.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Яйца соединяю с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваю венчиком.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Опару перемешиваю.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Вливаю к ней взбитые яйца,

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Добавляю муку и замешиваю тесто.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Когда мука увлажнится а тесто соберётся в комок, вмешиваю подсолнечное масло.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Вымешиваю тесто 5 — 7 минут. Тесто нелипкое, мягкое, вымешивать удобно. Получается гладкий, красивый комочек.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Миску с тестом накрываю и оставляю подниматься на 1,5 часа.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Яблочная начинка:

Яблоки нарезаю небольшими кусочками.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Вливаю воду, добавляю масло и сахар.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Готовлю яблоки до мягкости, лопаткой перетираю в пюре и выпариваю лишнюю жидкость.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Добавляю корицу.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Хорошо перемешиваю и оставляю остыть.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Форма для выпечки диаметром 26 см. Нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Готовое тесто обминаю,

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

и делю на 2 части, одна немного больше. Округляю и даю отдохнуть 10 минут.

*или можно раскатывать сразу.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Раскатываю большую часть теста, переношу в форму и формирую бортики.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Выкладываю начинку.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Раскатываю вторую часть теста и накрываю начинку.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Края защипываю. Пирог накрываю и оставляю подняться на 30 минут.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Перед выпечкой нужно смазать яйцом и в верхнем тесте сделать одно или несколько отверстий для выхода пара. Можно украсить грецкими орехами.

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Выпекаю пирог при 180 °С — 40 минут .

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Пирог в «деревенском» стиле, душевный, вкусный, ароматный) Обязательно попробуйте!

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

РЕЦЕПТ:
Сдобный Яблочный Пирог ( диаметр формы 26 см)

Тесто:

  • 20 гр. прессованных дрожжей или 7 гр. сухих
  • 85 мл. молока
  • 370 гр. пшеничной муки в/с
  • 65 гр. сахара
  • 85 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла, без запаха
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Яблочная начинка:

  • 700 гр. яблок ( 5 шт. среднего размера)
  • 50 гр. сахара ( или по вкусу)
  • 20 гр. сливочного масла
  • 30-50 мл. воды корица

+1 яйцо для смазывания пирога

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту
Сотрудница столовой открыла секрет, как варить яйца, чтобы они чистились за несколько секунд