Яблочный пирог по рецепту мамы, который тает во рту!

Наконец — то приготовила этот яблочный пирог который тает во рту. Готовится быстро и получается очень нежным. Что — бы приготовить пирог с яблоками, подготовьте песочное тесто, натрите яблоки и подготовьте начинку. Собираем пирог и выпекаем в духовке. Такая выпечка с яблокам и, подойдет к чаю и для семейного застолья.

Ингредиенты:

Тесто :

Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 200 гр.
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель -10 гр.
Мука — 600 гр.

Начинка:

Яблоки — 7 шт.
Сахар — 100 гр.
Молотая корица ( по вкусу)
Грецкие орехи — 50 гр.

Глазурь :

Какао — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Масло сливочное — 10 гр.

Противень у меня стандартная (30/40) можно взять меньше!

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца,всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком до полного растворения сахара.

В яичную массу добавляем сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать венчиком.

Частями высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник, а пока подготовим яблочную начинку.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем яблоки на крупной терке, всыпаем сахар, корицу,измельченные грецкие орехи, хорошо перемешать.

Достаем тесто из холодильника и разрезаем на 3 равные части.

Каждую часть перекладываем на пищевую бумагу, присыпаем слегка мукой и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Переносим пищевую бумагу с тестом на противень и собираем пирог. Делим яблочную начинку на 2 части и одну часть распределяем по первому слою, накрываем вторым слоем тесто и распределяем оставшуюся начинку, третьим слоем идет просто тесто.

Обрезаем края и шпажкой прокалываем весь пирог.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. За 5 минут до окончания приготовьте глазурь, в сотейник высыпаем какао, сахар, вливаем молоко и отправляем на средний огонь, довести до кипения постоянно помешивая и в конце добавляем сливочное масло.

Готовый пирог переворачиваем нижней частью вверх,чтобы пирог был ровный и пока он горячий распределяем глазурь.

Выравниваем края и нарезаем на кусочки, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочный пирог по рецепту мамы, который тает во рту!