ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, показываю как я научилась его делать по-новому

Сладкие и несладкие пироги и пирожки частые гости на моем столе. Вношу новые коррективы и модные ноу хау, чтобы ещё больше удивлять и радовать близких и гостей.

Для начала мне понадобятся 4 яблока. Часто они лежат, лежат и никто уже не хочет их есть. Вот они и пойдут «в дело». Два из них нарезаю кубиком, остальные два тонкими пластинками

Приготовлю тесто

В подготовленную миску разбиваю яйца и венчиком взбиваю их с одним стаканом сахара.

Добавляю шепотку соли и ванилин по желанию. Далее вношу один стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и замешиваю тесто. Тесто получается слегка жидковатым.

Нарезанные кубиком яблоки перекладываю к тесту и выкладываю в подготовленную форму для выпекания.

Борта при необходимости смажьте сливочным или растительным маслом.

Оформление пирога

Сверху пирог украшаю дольками яблока. Выкладываю по кругу в виде цветка, завершая украшение к центру.

Выпекаю пирог в духовке 35 минут при 180 градусах. Пирог отлично поднимается, образуя румяную корочку.

Пирог делается очень быстро, буквально за 10 минут. И готовить его можно хоть каждый день.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

яблоки — 400г (3-4 шт.)

мука — 1 ст.

яйца — 4 шт.

ванилин — 1г

разрыхлитель — 7г

соль — 1/3 ч.л.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, показываю как я научилась его делать по-новому