Зачем стоять у плиты, чтобы нажарить целую кучу баклажанов. Знаю способ проще, быстрее и без лишнего масла (а плита — чистая)

Такие баклажаны подойдут не только для салатов и закусок «на сейчас» покушать, но и для заготовок на зиму. А способ действительно очень простой и быстрый. В сезон баклажанов только этим способом и пользуюсь, особенно, когда делаю заготовки на зиму и нужно приготовить сразу много синеньких.

РЕЦЕПТ:

Баклажаны — 1 кг

Растительное масло — 80 г

Сок лимона — 25 г

Итак начнём.

Берем 1 кг баклажанов.

Баклажаны режем на пластинки длиной около 6 -7 см, а толщиной 0,5 см.

Но можно и кружочками нарезать, так же толщиной 0,5 см.

Теперь смешиваем в чаше 80 г (6 ст ложек) ложки растительного масла и 25 г (2 ст ложки) сока лимона.

Выкладываем в чашу баклажаны, заливаем их смесью растительного масла и сока лимона, перемешиваем и даём постоять минут 10-15, чтобы баклажаны впитали в себя эту смесь. На этом этапе ни в коем случае НЕ СОЛИТЬ!

Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и тонким слоем выкладываем кружочки (пластинки) баклажанов. Если баклажаны лягут немного внахлест — не страшно.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень. Я включаю оба тена. У меня овощи запекались около 20 минут. Если у вас будет два противная, то через 10 минут меняем их местами.

Дадим им полностью остыть и можно продолжать делать, что запланировали.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зачем стоять у плиты, чтобы нажарить целую кучу баклажанов. Знаю способ проще, быстрее и без лишнего масла (а плита — чистая)