Заготовь хоть сотню банок — все равно не хватит! Белорусы поделились очень вкусным рецептом необычной закуски

Экспериментировать с едой, при этом получить блюдо, которое понравится многим и по вкусу, и по содержанию — целая наука. Большинству женщин, которые любят заниматься засолкой овощей, известен рецепт маринованных огурцов: хрустящих и очень вкусных. Однако немало из них удивятся, что существует еще один интересный способ заготовки кабачков и огурцов.

Этим удивительным рецептом поделились белорусы, и думаю, что и у нас он найдет своих поклонников. В готовом виде кабачки вместе с огурцами выглядят очень аппетитно и на столе будут смотреться как красивая и необычная закуска. Все гости останутся в восторге. С большой радостью делюсь рецептом.

Способ приготовления

Для начала берем 2 банки (можно на свое усмотрение) по 750 мл. В каждую баночку кладем по 2 небольших зубчика чеснока, затем немного черного перца горошком. После этого покрываем дно тертой морковью.

Заготовь хоть сотню банок - все равно не хватит! Белорусы поделились очень вкусным рецептом необычной закуски

Приступаем к основному этапу. Я стараюсь брать кабачки среднего размера, чтобы было удобно нарезать. Овощи режу тонкими пластинами, используя овощерезку. Тем же способом получаю огуречные ломтики.

Следующий процесс является самым интересным: укладываем один кусок кабачка на такой же кусок огурца и аккуратно сворачиваем.

Заготовь хоть сотню банок - все равно не хватит! Белорусы поделились очень вкусным рецептом необычной закуски

Раскладываем получившиеся мини-рулеты в банки, пока они не будут заполнены. Потом нужно добавить 1 чайную ложку растительного масла.

  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • горстка черного перца (горошек).

Переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю с водой добавляю 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли.

Заготовь хоть сотню банок - все равно не хватит! Белорусы поделились очень вкусным рецептом необычной закуски

Довожу до кипения и получившийся раствор вливаю в банки. Затем закрываю крышкой, но не закручиваю.

  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. сахара.

Важно отметить, что пропорции указаны на 1 л воды, а уксус нужен 9%. Кипятить — 30 секунд.

Заключительные шаги

На этом действия не заканчиваются. В кастрюлю с водой, предварительно с застеленным салфеткой или полотенцем дном, помещаем наши банки и кипятим 5 минут.

Заготовь хоть сотню банок - все равно не хватит! Белорусы поделились очень вкусным рецептом необычной закуски

Хочу отметить, что, главное, не передержать, в обратном случае маринованные овощи не получатся хрустящими. Ну и плотно потом закрываем крышки.

Этот рецепт очень легкий и не затратный по времени, а универсален тем, что не требует особых условий при хранении. Надеюсь, метод маринования огурцов и кабачков станет еще одним способом, который порадует и удивит ваших близких.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заготовь хоть сотню банок — все равно не хватит! Белорусы поделились очень вкусным рецептом необычной закуски
Как быстро и эффективно почистить ковер , палас, в домашних условиях