ЗАКРЫВАЕМ ЛЕТО В БАНКУ НА ЗИМУ: БЕЗ ЛИШНЕГО МАРИНАДА, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО НАРЕЗАТЬ В БАНКУ И ЗАКРЫТЬ

Овощи сохраняют свежий вкус и остаются хрустящими даже зимой.

Ингредиенты:

помидоры — 2 штуки
морковь — 2 штуки
болгарский перец — 2 штуки
огурцы — 2-4 штуки
чеснок — 5-6 зубчиков

Для рассола на каждую банку понадобится:

немного петрушки, 4 столовые ложки масла, 3 столовые ложки 9% уксуса, по одной чайной ложке сахара и соли, а также кипяток.

Приготовление:

Нарезаем огурцы кружками, помидоры, морковь и перец режем мелкими кубиками. Измельчаем чеснок.

Готовим салат сразу в банке, предварительно простерилизовав в духовке при 100 С в течение 10 минут.

Укладывать овощи слоями, но если хотите, можете заранее их перемешать. На дно банок кладем немного чеснока, следом кладем огурцы, помидоры, морковь и перец.

Затем снова сыпем чеснок и повторяем слои, пока они не закончатся.

Сверху добавляем по ложке соли и сахара, по 4 столовых ложки масла, по 3 столовые ложки уксуса и немного петрушки. Заливаем медленно кипятком, чтобы банки равномерно прогрелись.

Таким образом заполняем банки до верха. Плотно закрываем банки крышками, предварительно обдав крышки кипятком. Затем переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЗАКРЫВАЕМ ЛЕТО В БАНКУ НА ЗИМУ: БЕЗ ЛИШНЕГО МАРИНАДА, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО НАРЕЗАТЬ В БАНКУ И ЗАКРЫТЬ