Сегодня готовим идеальную закуску на все случаи жизни.

Ингредиенты:
1. Грудинка — 1 кг.
2. Смесь перцев — пол ч. ложки.
3. Чеснок — 1 головка
4. Соль — пол. ч. ложки.
5. Растительное масло — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Если у Вас грудинка длинная, то её можно разрезать на две равные части ( для удобства).
2. Перец можно использовать уже молотый, но мне больше нравится свежемолотый, он более ароматный. Можно использовать только чёрный перец, а можно взять смесь перцев.
3. Перекладываем смесь перцев в глубокую небольшую миску, добавляем одну головку измельчённого чеснока, пол ч. ложки соли и 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.
4. Натираем грудинку подготовленными специями со всех сторон и оставляем замариноваться примерно на 3 часа, а лучше всего на ночь.
5. Когда мясо замаринуется, заворачиваем его в фольгу и кладём его на противень или в форму для запекания.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут.
Грудинка получается такой ароматной, что сразу хочется её попробовать. Её можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
Очень вкусно с отварной картошкой, с борщом, да и просто в прикуску с хлебом. Хранится такая грудинка в морозильнике очень долго.
