Закуска из свиной грудинки, которая всегда есть у меня в холодильнике: просто и очень вкусно

Сегодня готовим идеальную закуску на все случаи жизни.

Ингредиенты:

1. Грудинка — 1 кг.

2. Смесь перцев — пол ч. ложки.

3. Чеснок — 1 головка

4. Соль — пол. ч. ложки.

5. Растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Если у Вас грудинка длинная, то её можно разрезать на две равные части ( для удобства).

2. Перец можно использовать уже молотый, но мне больше нравится свежемолотый, он более ароматный. Можно использовать только чёрный перец, а можно взять смесь перцев.

3. Перекладываем смесь перцев в глубокую небольшую миску, добавляем одну головку измельчённого чеснока, пол ч. ложки соли и 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.

4. Натираем грудинку подготовленными специями со всех сторон и оставляем замариноваться примерно на 3 часа, а лучше всего на ночь.

5. Когда мясо замаринуется, заворачиваем его в фольгу и кладём его на противень или в форму для запекания.

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут.

Грудинка получается такой ароматной, что сразу хочется её попробовать. Её можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

Очень вкусно с отварной картошкой, с борщом, да и просто в прикуску с хлебом. Хранится такая грудинка в морозильнике очень долго.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуска из свиной грудинки, которая всегда есть у меня в холодильнике: просто и очень вкусно