Получается-пальчики оближешь! Главное, удержаться и не слопать все до того, как будет готово (вкуснее всего такая закуска на следующий день). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Ингредиенты:
- помидоры крупные, мясистые-4 шт.,
- лук-3 шт.,
- чеснок-2 зубчика,
- мед-1 ч.л.,
- растительное масло-5 ст. л.,
- сок лимона-1 ст. л.,
- базилик-1 ч. л. или 1 веточка,
- перец молотый жгучий-0, 3 ч.л.,
- соль по вкусу,
- укроп
Вяленые помидоры в духовке. Готовятся очень просто, жаль только, что получается так мало
Рецепт домашнего кетчупа у меня всего один, но он выручал меня много раз. Кетчуп ароматный, густой, не расслаивается при хранении
Способ приготовления:
Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Лук режем тонкими полукольцами. Я взяла 2 вида лука, но можно обойтись и одним.
В глубокую миску или контейнер выкладываем слоями помидоры с луком: помидоры-лук и т. д.
Готовим заправку. Соль смешиваем со жгучим перцем, добавляем мед, смешиваем.
Добавляем свежий или сушеный базилик, растительное масло, сок лимона, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем заправкой помидоры с луком.
Сверху посыпаем измельченным укропом, накрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на сутки. За это время несколько раз поливаем помидоры выделившимся соком.
Закуска готова. Это просто объедение. На самом деле очень сложно удержаться и не «нырять» то и дело за помидоркой). С молодой картошечкой-ничего лучше и не придумаешь.
Приятного аппетита!