Закусочный пирог из батона, который готовится быстро и просто. Батон с ветчиной и с сыром, это сытные и вкусные бутерброды в домашних условиях. Горячие бутерброды я запекаю в духовке. Подробнее ниже!

Ингредиенты:
батон нарезной 1 шт
помидоры 2 шт
слив. масло 50 г
сыр 150-160 г
ветчина или колбаса 300 г
соль, перец 0.5 ч л
молоко 80 г
яйцо 4 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем ломтиками 2 средние помидора и 300 г ветчины. Так же ветчину можно заметнить колбасой.
батон нарезаем на ломтики или покупаем нарезной батон как это сделал я. Подгоняем ломтики батона под форму в которой будем выпекать так, чтобы между ломтиками в центре было растояние примерно 3-4 сантиметра. Каждый ломтик хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла, масла я использую 50 г.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Форму 22 см смазываем оставшимся сливочным масло. Чтобы вам было легче смазывать форму, растопите немного масло в микроволновке. После чего выкладываем ломтики батона в форму по кругу. и между ломтиками хлеба выкладываем ветчину и помидор. Пустую серединку заполняем остатками хлеба, ветчины и помидора.
В миску вбиваем 4 яйца, всыпаем пол чайной ложки соли и перца, вливаем 90 мл молока, перемешиваем и заливаем сверху на закуску. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Твердый сыр натираем на крупной терке. я использую 150 г сыра и посыпаем на готовую закуску, после чего снова отправляем в духовку на 5 180 градусов, ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!