Рекомендую приготовить холодный закусочный рулет из моркови. Селедка вам не пригодится, так как для этой закуски готовится сырная начинка.

Ингредиенты:
морковь — 600 гр
яйца — 5 шт
черный перец — 0.5 ч.л
соль — 1 ч.л (без горки)
сливочное масло — 10 гр
растительное масло
Начинка:
твердый сыр — 300 гр
майонез — 3-4 ст.л
чеснок — 3-4 зуб.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску натираем на мелкой терке морковь, на разогретую сковородку наливаем растительное масло и кусочек сливочного, высыпаем морковь и под крышкой тушим около 15 минут.
Высыпаем тушеную морковь в миску и даем ей остыть. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем к моркови, всыпаем черный перец, перемешать. В отдельную емкость выливаем белки, всыпаем соль и взбить миксером до устойчивой пены.
Частями добавляем взбитые белки в морковную массу, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
Выливаем морковное тесто в форму застеленной пергаментной бумагой, разровнять лопаткой по всему противеню.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Готовый морковный бисквит перекладываем на пергаментную бумагу и даем полностью остыть. Приготовим начинку, в миску высыпаем натертый сыр, чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешать.
Готовой начинкой смазываем морковный бисквит и заворачиваем в рулет.
Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 1 час, достаем из холодильника, нарезаем на кусочки и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!