Залила картофель молоком и на плиту, а затем в духовку: теперь всегда так делаю (сочнее и вкуснее блюда у меня не получалось)

Больше не думаю, что приготовить из картофеля, мамина подруга научила готовить по этому рецепту. Рецепт простой, доступный каждому, это идеальный гарнир к любому мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо тоже хорошо.

Я даже не сомневаюсь, что Вы вкусно готовите блюда из картофеля, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален… И если вдруг Вы не пробовали — очень рекомендую!

Залила картофель молоком и на плиту, а затем в духовку: теперь всегда так делаю (сочнее и вкуснее блюда у меня не получалось)

Картофель очистить, оставить в воде, чтобы не потемнел.

Залила картофель молоком и на плиту, а затем в духовку: теперь всегда так делаю (сочнее и вкуснее блюда у меня не получалось)

Затем нарезать кружочками, толщиной 3-4 мм. и отправить в кастрюлю.

  1. Заливаем молоком, пожирнее и добавьте хороший кусочек сливочного масла.
  2. Будет лучше если добавить сливки 10 %.
  3. Можно взять 200 мл. жирных сливок + молоко.

Посолить, можно добавить любимые травы или специи.

Залила картофель молоком и на плиту, а затем в духовку: теперь всегда так делаю (сочнее и вкуснее блюда у меня не получалось)

Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут до (почти) готовности, в зависимости от сорта и толщины ломтиков картофеля. Периодически аккуратно помешивайте, чтобы молоко или сливки не пригорели! (если кастрюля с толстым дном, такой проблемы не будет).

Залила картофель молоком и на плиту, а затем в духовку: теперь всегда так делаю (сочнее и вкуснее блюда у меня не получалось)

Форму среднего размера смазать сливочным маслом, выложить картофель и молоко или сливки в которых варился картофель, выдавить чеснок.

Добавить перец по вкусу.

Залила картофель молоком и на плиту, а затем в духовку: теперь всегда так делаю (сочнее и вкуснее блюда у меня не получалось)

Посыпать сыром и в духовку.

Готовить при 180 градусах, 20-25 минут, до полной готовности и румяной золотистой корочки.

Залила картофель молоком и на плиту, а затем в духовку: теперь всегда так делаю (сочнее и вкуснее блюда у меня не получалось)

Рецепт:

(+/-) 1 кг. очищенного картофеля

500 мл. молока (можно сливок 10% (или 200 мл жирных сливок + молоко)

Соль (по вкусу)

Черный перец (по вкусу)

3-4 зубчика чеснока

Сыр 50-60 гр.

Залила картофель молоком и на плиту, а затем в духовку: теперь всегда так делаю (сочнее и вкуснее блюда у меня не получалось)

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Залила картофель молоком и на плиту, а затем в духовку: теперь всегда так делаю (сочнее и вкуснее блюда у меня не получалось)
Что любит холодец: чтобы всегда застыл и был прозрачным как слеза: 4 хитрости приготовления вкусного холодца