Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку. Теперь часто так готовлю (просто и вкусно)

В очередной раз убеждаюсь, что чем проще тем вкуснее. Ингредиенты входящие в состав, в основном имеются в каждом доме.

Я даже не сомневаюсь Вы вкусно готовите блюда из картофеля, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Я сама до недавнего времени прежде чем приготовить картофель в духовке, предварительно немного его отваривала, а тут вообще всё просто, начистила картошку, залила молоком и в духовку.

Хочу сказать Вам огромное спасибо за-то, что делитесь своими идеями и рецептами.

Рецепт:

Картофель

Лук 2 шт.

Сливочное масло 30 г

Молоко

Соль, чёрный перец, сушёный чеснок (по вкусу)

Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку. Теперь часто так готовлю (просто и вкусно)

Лук нарезать произвольно, я буду его пассеровать на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Добавить сушёный чеснок, перец, щепотку сахара и немного соли, обжарить ещё 5 минут. Лук должен стать прозрачным, не нужно обжаривать до золотистости.

Также можно лук предварительно не обжаривать.

Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку. Теперь часто так готовлю (просто и вкусно)

Картофель нарезать тонкими пластинками.

Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку. Теперь часто так готовлю (просто и вкусно)

Выложить половину лука в форму, половину картофеля, посолить и поперчить. Если лук не обжаренный, тогда сначала картофель, затем лук и т. д.

Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку. Теперь часто так готовлю (просто и вкусно)

Выложить второй слой лука и картофеля. Посолить и поперчить.

Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку. Теперь часто так готовлю (просто и вкусно)

Сверху по желанию добавить сливочное масло (по вкусу).

Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку. Теперь часто так готовлю (просто и вкусно)

Залить бульоном, сливками, я использую молоко, жидкость не должна покрывать верхний слой картофеля.

Запекать (+/-) 1 час при температуре 180 градусов, тут больше зависит от сорта картофеля.

Если верх быстро подрумянивается, переместите форму чуть ниже или накройте фольгой.

Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку. Теперь часто так готовлю (просто и вкусно)

Верхний слой картофеля получается с румяной, хрустящей корочкой.

Нижний слой картофеля полностью приготовился, лук практически растворился.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку. Теперь часто так готовлю (просто и вкусно)
Всегда так фарширую перчик: бабуля из деревни научила готовить