Заливной пирог по старому рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки можно готовить хоть каждый день)

Когда совершенно нет времени «возиться» с тестом, приготовьте заливной пирог. Это просто, это вкусно и быстро, для теста смешать все ингредиенты и оно готово. Для начинки можно использовать всё, что у вас есть в холодильнике. Я сегодня поделюсь своим вариантом вкусной начинки.

Рецепту теста уже много лет, пироги на нём всегда получаются вкусными и пропеченными, раньше часто в рецепте теста присутствовал майонез…

Заливной пирог по старому рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки можно готовить хоть каждый день)

В миску для замеса теста отправляем сметану и майонез, сразу же добавляем яйца и щепотку соли. Перемешиваем, точное количество ингредиентов будет в конце статьи.

Заливной пирог по старому рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки можно готовить хоть каждый день)

Добавляем муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем и тесто готово, ушло не более 3-х минут.

Заливной пирог по старому рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки можно готовить хоть каждый день)

Для начинки я из консервов сайры сливаю жидкость, натираю на мелкой тёрке лук, можно нарезать и немного размять вилкой.

Заливной пирог по старому рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки можно готовить хоть каждый день)
Заливной пирог по старому рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки можно готовить хоть каждый день)

Так же в моей начинке сегодня будет присутствовать картофель, его я натираю на мелкой тёрке, хорошо отжимаю жидкость, солю и перчу.

Можно добавить зелень.

Заливной пирог по старому рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки можно готовить хоть каждый день)

Форму смазать сливочным маслом (диаметр моей формы 26 см.) и немного посыпать манной крупой.

Вылить половину теста.

Начинка: картошка.

Заливной пирог по старому рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки можно готовить хоть каждый день)

Рыба. Заливаем оставшимся тестом.

Заливной пирог по старому рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки можно готовить хоть каждый день)

Я всегда смазываю заливные пироги (желток + 1 ст. л. молока) но это не обязательно.

Заливной пирог по старому рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки можно готовить хоть каждый день)

Если любите добавьте кунжут.

Заливной пирог по старому рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки можно готовить хоть каждый день)

Убираем в духовку на 180 градусов, примерно на 50 минут.

Заливной пирог по старому рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки можно готовить хоть каждый день)

Если пирог внутри ещё сырой, а его верх уже хорошо зарумянился, надо уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой.

Заливной пирог по старому рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки можно готовить хоть каждый день)

Также время выпекания зависит от формы, количества теста и начинки.

Начинка получается очень вкусная, если не готовили рекомендую.

Понадобится:

Сметана 250 гр.

Майонез 250 гр.

Яйца 3 шт. + (белок одного яйца) желток понадобится для смазки пирога (по желанию)

Соль щепотка

Разрыхлитель 10 грамм

Мука (+/-) 200 гр.

Начинка:

Консервы 1 банка (у меня сайра)

Картофель сырой 3 шт.

Соль, перец (по вкусу)

Лук 1 шт.

По желанию для смазки:

Желток + 1 ст. л. молока

Кунжут

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливной пирог по старому рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки можно готовить хоть каждый день)
Гуляш с подливой как в садике