Запеченные овощи в лимонном маринаде, которые будут уплетать за обе щеки все домашние

Сезон овощей – это прекрасное время, когда можно вдоволь насытиться этими витаминными продуктами. Хозяйки подают овощи свежими в салатах, тушеными в виде бигоса или рагу и, конечно же, печеными.

Запечь овощи можно в виде самостоятельной закуски или же в качестве гарнира. Особенно вкусно получается, если приготовить их на костре. Если такой возможности нет, запеките в духовке.

Чтобы блюдо не получилось пресным, мы подготовили для вас чудесный рецепт. Его основа — лимонный маринад.

Он подчеркнет вкус каждого ингредиента, а также поможет овощам сохранить аппетитный яркий цвет. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты

• 2 кабачка;
• 1 баклажан;
• 2 помидора;
• 1 гол. красного лука;
• 1 болгарский перец;
• 4 зуб. чеснока;
• 20 мл лимонного сока;
• 1 пуч. петрушки;
• оливковое масло (по вкусу);
• соль и перец (по вкусу)

Приготовление

1. Нарежьте овощи крупно и выложите их в миску.

2. Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона, перемешайте и оставьте на 15 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

4. Затем снимите фольгу, включите в духовке верхний гриль. Оставьте еще на 10 минут.

Теплый гарнир поперчите и присыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте к любимым блюдам. Сохраните этот рецепт себе, чтобы в сезон овощей порадовать своих близких.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченные овощи в лимонном маринаде, которые будут уплетать за обе щеки все домашние