Запеканку теперь не делаю: нашла несложный рецепт творожного пирога, который тает во рту

Нашла рецепт творожного пирога, который тает во рту. Чтобы приготовить сладкий, песочный пирог с творогом, понадобится творог и пару ингредиентов. Творожная начинка для пирога получается нежная, а тесто для пирога рассыпчатое. Приготовьте этот творожный пирог к чаю, близкие скажут спасибо.

Ингредиенты:

Для теста:

Горячее молоко 85 мл
Масло сливочное 85 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 90 г
Разрыхлитель 10 г
Мука 370 г
Соль щепотка

Для начинки:

Творог 500 г
Сахар 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Манка 2 ст л
Изюм 100 г
Грецкие орехи 50 гр
Цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Приготовим тесто, в глубокую миску вливаем горячее молоко, растопленное сливочное масло, всыпаем щепотку соли, сахар, вбиваем яйцо и хорошо взбить венчиком до полного растворения сахара.

В несколько этапов через сито просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто отставляем в сторонку и займемся приготовлением начинки.

В глубокую миску выкладываем творог, я использую 0%, вбиваем яйца, цедру с одного лимона, сахар, манную крупу и хорошо растереть в однородную массу.

Всыпаем изюм и измельченный грецкий орех, перемешать.

Полученное тесто делим на две неравные части.

Большую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и выкладываем на пергаментную бумагу, сверху выкладываем творожную начинку отступая от края 1 см.

Сверху накрываем второй частью теста и хорошо соединяем края, с помощью зубочистки проколоть верх пирога.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, даем полностью остыть, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеканку теперь не делаю: нашла несложный рецепт творожного пирога, который тает во рту