Моя подруга с Америки очень часто люблю со мной спорить. Напомню тем, кто знает меня, а тем, кто не знает – расскажу.

Меня зовут Надя, я живу, учусь и работаю в Китае и всецело пропитана этой страной, их культурой, традициями и прочими интересностями их быта. Так что найти подружку с похожей историей любви, но только к Америки, для меня было невероятно.
До одного момента…
Уж очень ей нравилось сравнивать в свою сторону наши страны. Что в Китае хорошо, так в Америке еще лучше.
Привычная нам пословица: «Всегда найдется азиат, который сделает это лучше в 100 раз» превращалась в «Всегда будет тот Американец, который сделает это в 1000 раз лучше азиата».
И вот мы рассуждали на тему ума. До скольки лет доживают те или иные представители нации (тут спора нет, китайцы всегда занимали первые места в списке долгожителей после степных племен), какой народ более развит и к 70 годам имеет не просто пенсию, а самый настоящий богатый опыт, который продолжает копить.
У Американцев, как она мне рассказала, есть национальная мечта на старость – путешествия по миру. Буквально каждый третий пожилой мужчина расскажет, что уже почти накопил на дом на колесах и собирается отправиться в нем сначала в ближайший штат, а потом и в ближайшую страну.
И такое мышление, как говорят врачи, это признак развитого ума, мозга, которому тяжело видеть одни и те же стены из года в год, который устает и подает сигналы для предотвращения скуки.
Одна пожилая американская пара удивляла всех своей способностью умножать в уме трех и четырех-значные числа, хотя им было за 70. А они всего лишь любили разгадывать подобные загадки друг другу.
Попробуйте найти на картинках всех 3 персонажей. Приступим?
Разминка и простая сложность картинки, здесь нужно найти собаку.
Если вы нашли только на простой картинке предмет или не нашли вообще, то это повод задуматься о том, что мозг постепенно приспособился к быту вокруг и уже не хочет различать образы, не готов работать дальше – это очень плохо.