Заварное тесто: работать с ним легко, и пирожки получаются вкусные и пышные

Не скрою, в нашей семье все любят выпечку во всех ее проявлениях. Последнее время мы вообще не покупаем ни печенья, ни пирожков. Все пеку сама, родные только рады.

пирожки с ливером.

Не так давно нашла для себя рецепт заварного теста, которое приготовить очень легко и просто, получается оно всегда безупречно. Я уже опробовала его на разных пирогах: пекла пирожки с яблоками, картошкой, капустой. Все вкусные.

С этим тестом очень легко работать. Оно не прилипает ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Я совсем не подсыпаю муку, когда раскатываю очередную партию заготовок. Даже моей дочери понравилось лепить разные финтифлюшки. И все благодаря стакану кипятка, который я добавляю при замесе.

ни грамма муки для посыпки, ничего не прилипает

ни грамма муки для посыпки, ничего не прилипает

На партию из 25 пирожков я беру:

  • 3 стакана муки
  • 2 желтка
  • 1 стакан кипятка
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 пачка, 11 г, дрожжей Саф момент
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Тесто готовится быстро и очень просто.

Заливаю дрожжи половиной стакана теплой воды и оставляю их, пока занимаюсь остальным процессом.

Смешиваю муку (3 ст л с горкой), сахар, соль, растительное масло. Все заливаю стаканом кипятка и быстро размешиваю венчиком. Как только масса остыла до комнатной температуры, добавляю желтки и дрожжи.

Если есть комочки, не страшно, потом, когда будем вымешивать дальше, всё разойдется.

Далее засыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Оно получится довольно густым, но я не переживаю, так как потом оно выбродит и станет мягким, как надо.

Мнем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, у меня это занимает минут 15. Всё! Ставлю в теплое место и жду час, пока оно поднимется. Потом надо обмять и оставить еще минут на 30.

Пока тесто подходит, готовлю начинку. Делаю и сладкую для дочери, и несладкую для себя и мужа.

Вот и прошли 30 минут. Еще раз обминаю тесто и делю его на равные шарики, примерно граммов по 40. Дальше, как подскажет фантазия. На этот раз мы делали простые пирожки с ливером. Пока лепила последние, первые уже расстоялись.

В этот раз я жарила, но и при запекании получается не хуже, а даже лучше, для фигуры полезнее.

Поверьте, с эти тестом даже у неопытной хозяйки все получится замечательно. Попробуйте и вы. Уверена, что запишете себе этот рецепт, чтобы использовать постоянно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заварное тесто: работать с ним легко, и пирожки получаются вкусные и пышные