Зимой зелень ароматная и выглядит, как будто только с грядки сорвали. Ну, очень мне нравится этот способ заготовки зелени. Друзья теперь тоже так делают.

Сегодня поделюсь очень простым, но оригинальным способом, как сохранить зелень на зиму. Пользуюсь этой заготовкой уже много лет.
Давайте уже готовить!
Сегодня я заготавливаю петрушку, но можно и укроп, щавель, я даже ботву от моркови так заготавливаю. Любая зелень подойдёт!
Зелень хорошо промыть, обсушивать не нужно. Убрать «Ножки».
Мелко нарезать.
Беру форму для яиц, можно взять и форму для льда, но мне больше нравится именно в форме для яиц заготавливать.
Выкладываем в каждую ячейку зелень.
Заливаем чистой водой.
Перекладываем в морозилку до застывания. Затем достаем и раскладываем по пакетам.
Как заморозить зелень
Вот такие витаминные «конфетки» получаются.
Благодаря льду, зелень остается такой же яркой и ароматной, как свежая. Использую такие «конфетки» для супа, борща. Очень удобно. Достала одну штучку, кинула в тарелку «горяченького» и готово! Как Вам способ?