Жена ставила под ванну рюмку с коньяком. Я не понимал зачем, пока не остался дома один.

После армии я встретил девушку, мы стали встречаться, а потом и жить вместе. Я переехал к своей, тогда ещё, будущей супруге в её двухкомнатную квартиру.

Всё было прекрасно, но однажды, я заметил, что она ставит под ванну блюдце, на которое кладёт кусочек хлебушка с колбаской и рядом стопочку с коньяком. Всё это меня очень сильно удивило. Я уже было подумал, что поторопился с выбором супруги.

Мы были знакомы уже целый год и раньше, такого рода странностей я за ней не замечал. Стал спрашивать у неё:

— Это ещё зачем?

— А это домовому – отвечает мне супруга.

Ну, думаю, ладно, домовой так домой. У каждого свои странности.

На следующий день, я решил заглянуть под ванну. Еда лежала на полу явно надкусанная, а от коньяка осталась половина того, что было налито вчера. Мне стало как-то не по себе. Допустим, хлеб с колбасой могли погрызть мыши, которых, кстати, в квартире не было. Ну, или кот, хотя такую еду он вообще не ест. Но куда делась половина спиртного? Этот вопрос долго не давал мне покоя.

Супруга же со спокойной уверенностью утверждала, что в квартире живёт домовой и предпочитает именно такого рода угощения. Она доказывала мне его существование с таким упорством, приводила примеры необъяснимых случаев, что я, можно сказать, почти поверил.

В марте 1997-го жену положили в роддом, мы ждали дочку. Я в экстренном порядке затеял дома генеральную уборку и небольшой ремонт в комнате, где должен был появиться новый житель, наш ребёнок.

Заодно решил и немного подремонтировать ванную комнату. В результате моих трудов накопился целый таз строительного мусора. Выносить его сразу я не стал, а поставил под раковину, подальше от двери, чтобы не споткнуться. Время было позднее, и тащить мусор на свалку не хотелось.

Где-то около часа ночи, я проснулся от того, что отчётливо услышал скрежет металла о бетон. Звуки доносились из ванной комнаты. Ничего не понимая, я встал, вышел в коридор и, на всякий случай, зажёг везде свет.

Было страшно. Ведь дома-то я один. Не дыша, я приблизился к двери в ванную, тихонько повернул ручку и резким рывком дёрнул на себя! А там…

Никого не оказалось, естественно. Но металлический таз с мусором оказался прямо на входе в ванную! Он стоял у самой двери, под ногами!

Я точно помнил, что задвинул его под раковину подальше от двери!

В общем, я сразу же оделся и вынес этот злосчастный мусор. На работу я приехал совершенно не выспавшийся. Какой там сон, после такого! А вечером я узнал радостную новость – у нас родилась дочка!

Позже я рассказал жене о происшествии с тазом. Она не удивилась, а только сказала:

— Значит, наш домовой тогда уже знал, что скоро домой приедет малышка. Вот и поторапливал тебя, быстрее избавиться от мусора и навести порядки.

Я тогда ему, в первый раз, сам коньячка налил и под ванну поставил. Пусть тоже радуется!

Вот и не верь после этого в подобные истории. До сих пор мурашки по спине, когда вспоминаю.

История от Александра Лебедева

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жена ставила под ванну рюмку с коньяком. Я не понимал зачем, пока не остался дома один.