Жульен с шампиньонами — лучший рецепт

Ингредиенты:

  • На 500 — 600 гр шампиньонов
  • 3 головки репчатого лука
  • 150 гр топленого масла
  • 2 — 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
  • 500 мл сметаны
  • 100 гр твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
  2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.
  3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
  4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
  5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жульен с шампиньонами — лучший рецепт