Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили.

В последнее время я стала очень часто использовать лаваш для приготовления разных блюд. Вот не знаю почему, но он мне очень нравится. Недавно моя знакомая поделилась со мной рецептом вкусной закуски из лаваша. Я решила приготовить эту закуску для посиделок в компании друзей и не прогадала. Они, как и я ее оценили, по этому я делюсь рецептом с Вами.

Это блюдо прекрасно подойдет не только на праздник, но и на каждый день. Это блюдо моя знакомая называет — Трубочки из лаваша, она их делает не большими по размеру. Но, я не стала заморачиваться и приготовила из лаваша три большие трубочки (рулеты). Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

В последнее время я стала очень часто использовать лаваш для приготовления разных блюд. Вот не знаю почему, но он мне очень нравится. Недавно моя знакомая поделилась со мной рецептом вкусной закуски из лаваша. Я решила приготовить эту закуску для посиделок в компании друзей и не прогадала. Они, как и я ее оценили, по этому я делюсь рецептом с Вами. Это блюдо прекрасно подойдет не только на праздник, но и на каждый день. Это блюдо моя знакомая называет — Трубочки из лаваша, она их делает не большими по размеру. Но, я не стала заморачиваться и приготовила из лаваша три большие трубочки (рулеты). Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Фарш — 600 г
  • Лук порей — 1 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Приправа, перец молотый

Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Нарезаем 3 штуки зеленого лука или один лук порей. У меня в холодильнике как раз лежал без дела порей.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Добавляем измельченный лук к фаршу. Фарш у меня говяжий — 600 г.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Добавляем соль или приправу (я добавила приправу с сушеными овощами). И перчим по своему вкусу.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Добавляем 2 столовые ложки майонеза любой жирности.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Перемешиваем начинку до однородности.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Мне понадобиться 3 листа тонкого лаваша, начинку также визуально делим на три части. Размазываем одну часть начинки размазываем по всей поверхности лаваша.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Сверху фарш присыпаем тёртым твердым сыром.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Сворачиваем лаваш рулетом. И делаем таким образом еще 2 рулета.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Для приготовления я использую стеклянную форму. Форму смазываем растительным маслом. Сверху смазываем лаваши яйцом.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Отправляем лаваши в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Трубочки на первые 15 минут приготовления можно накрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Фарш — 600 г
  • Лук порей — 1 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Приправа, перец молотый

Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Нарезаем 3 штуки зеленого лука или один лук порей. У меня в холодильнике как раз лежал без дела порей.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Добавляем измельченный лук к фаршу. Фарш у меня говяжий — 600 г.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Добавляем соль или приправу (я добавила приправу с сушеными овощами). И перчим по своему вкусу.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Добавляем 2 столовые ложки майонеза любой жирности.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Перемешиваем начинку до однородности.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Мне понадобиться 3 листа тонкого лаваша, начинку также визуально делим на три части. Размазываем одну часть начинки размазываем по всей поверхности лаваша.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Сверху фарш присыпаем тёртым твердым сыром.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Сворачиваем лаваш рулетом. И делаем таким образом еще 2 рулета.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Для приготовления я использую стеклянную форму. Форму смазываем растительным маслом. Сверху смазываем лаваши яйцом.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Отправляем лаваши в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Трубочки на первые 15 минут приготовления можно накрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

В последнее время я стала очень часто использовать лаваш для приготовления разных блюд. Вот не знаю почему, но он мне очень нравится. Недавно моя знакомая поделилась со мной рецептом вкусной закуски из лаваша. Я решила приготовить эту закуску для посиделок в компании друзей и не прогадала. Они, как и я ее оценили, по этому я делюсь рецептом с Вами. Это блюдо прекрасно подойдет не только на праздник, но и на каждый день. Это блюдо моя знакомая называет — Трубочки из лаваша, она их делает не большими по размеру. Но, я не стала заморачиваться и приготовила из лаваша три большие трубочки (рулеты). Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Нарезаем 3 штуки зеленого лука или один лук порей. У меня в холодильнике как раз лежал без дела порей.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Добавляем измельченный лук к фаршу. Фарш у меня говяжий — 600 г.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Добавляем соль или приправу (я добавила приправу с сушеными овощами). И перчим по своему вкусу.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Добавляем 2 столовые ложки майонеза любой жирности.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Перемешиваем начинку до однородности.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Мне понадобиться 3 листа тонкого лаваша, начинку также визуально делим на три части. Размазываем одну часть начинки размазываем по всей поверхности лаваша.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Сверху фарш присыпаем тёртым твердым сыром.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Сворачиваем лаваш рулетом. И делаем таким образом еще 2 рулета.

Для приготовления я использую стеклянную форму. Форму смазываем растительным маслом. Сверху смазываем лаваши яйцом.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Отправляем лаваши в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Трубочки на первые 15 минут приготовления можно накрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся.

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили. Делюсь рецептом

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Знакомая из столицы рассказала как превратить обычный лаваш в обалденное блюдо: Вы точно так не готовили.
Кто хоть раз попробовал эти маринованные помидоры по-Армянски, без рецепта не уходит. Даже заливка съедается (делать быстро)