Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

Это самый удачный рецепт из всех, которые я только пробовала. Рыбка получается невероятно вкусной, не пересоленной и очень аппетитной!

Сегодня хочу поделиться рецептом засолки красной рыбы. Сегодня буду солить самую обычную горбушу. Конечно же по этому рецепту можно солить любую красную рыбу.

Рыбу разделываем на два филе и убираем все косточки. С кожи филе не срезаем. Обрезаем всё лишнее.

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

Далее смешиваем в тарелочке соль и сахар. Пропорции будут указаны в конце рецепта.

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

Распределяем соль смешанную с сахаром по рыбе, слегка втирая в поверхность.

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

Также промазываем сахарно-солевой смесью с другой стороны. Всю подготовленную смесь распределяем по рыбе.

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

Далее для удобства, разрезаем рыбу на небольшие кусочки. Если у вас есть большой контейнер, по размеру рыбы, то можно и не разрезать.

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

Складываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Если филе рыбы потолще, то оставляем на двое суток, чтобы хорошо просолилась.

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

Достаём рыбку, нарезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась.

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

Также с такой рыбкой можно сделать вкусные бутерброды.

Для хранения рыбку промазываем растительным масло, можно сбрызнуть лимоном и убрать в холодильник.

Вот такой простой , но очень вкусный рецепт засолки красной рыбы. Моим родным очень понравилось, просят ещё!))

Ингредиенты:

Красная рыба — 1 кг

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст. л.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)
Вы когда-нибудь готовили плоские баклажаны? Я никогда не перестану готовить это блюдо. Оно очень вкусное и сытное